Snapchat 101: So aktivieren Sie den Ghost-Modus für Snap Map, um Ihren Standort privat zu halten

0 Shares

Snapchat hat kürzlich seine Android- und iPhone-Apps mit einer neuen Funktion namens Snap Map aktualisiert, mit der Sie Ihren aktuellen Standort für andere Snapchatter freigeben und deren aktuellen Standort anzeigen können. Es mag nach einer interessanten neuen Funktion klingen, aber es ist, gelinde gesagt, gefährlich, Ihren genauen Standort mit all Ihren Snapchat-Followern zu teilen. Glücklicherweise ist es einfach, diese Funktion auszuschalten.

Wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, was Snap Map ist, können Sie sich das Video von Snap unten ansehen, um zu sehen, wie es funktioniert, oder unseren Artikel zu diesem Thema lesen. Wenn Ihre Snapchat-Freunde ihre Standorte mit Ihnen teilen, werden ihre “Actionmojis” grundsätzlich auf der Karte angezeigt.

Das Gute daran ist, dass ein Actionmoji den Standort eines Freundes auf der Karte nur aktualisiert, wenn dieser Benutzer die Snapchat-App tatsächlich geöffnet hat. Sie können Snapchatters also nicht folgen, wenn sie nicht Snapchats sind.

Wenn Sie Snap Map jedoch Zugriff auf Ihren Standort gewährt haben, wird durch einfaches Öffnen der Snapchat-App Ihr ​​genauer Punkt auf der Karte angezeigt. Wenn Sie häufig Snapchat verwenden, ist dies eine großartige Möglichkeit für Ihre Snapchat-Follower mit Stalker-Tendenzen, Ihnen in der realen Welt zu folgen.

Schlimmer noch, denken Sie darüber nach, wie sich dies auf Kinder auswirkt, die Snapchat sind und es nicht besser wissen. Möchten Sie, dass zufällige Fremde jederzeit wissen, wo Ihre Kinder sind? Das habe ich nicht gedacht.

Verpassen Sie nicht: Halten Sie Snapchat davon ab, die Akkulaufzeit zu verringern und Ihre Daten auf Android aufzusaugen

Aus diesem Grund hat Snapchat etwas namens “Ghost Mode” in Snap Map aufgenommen. Indem Sie den Geistermodus aktivieren, beschränken Sie Ihren Standort auf der Karte darauf, nur von Ihnen und niemand anderem gesehen zu werden. Sie können weiterhin auf die Snap Map zugreifen und den Standort Ihrer Snapchat-Freunde anzeigen, wenn sie den Ghost-Modus deaktiviert haben.

Methode 1: Schalten Sie den Ghost-Modus während der ersten Eingabeaufforderung ein

Nachdem Sie auf die neueste Version von Snapchat (Version 10.11.0.0) aktualisiert haben, die die Snap Map-Funktion enthält, drücken Sie einfach großzügig auf den Kamerabildschirm, um auf die Snap Map zuzugreifen. Da Sie zum ersten Mal darauf zugreifen, werden Sie aufgefordert, Ihre Einstellungen vorzunehmen. Wenn Sie Snapchat noch keinen Zugriff auf Ihre Standortdaten gewährt haben, werden Sie dazu aufgefordert, bevor Sie fortfahren.

Klicken Sie einfach auf “Weiter”, bis Sie die Auswahl sehen, wer Ihren Standort auf der Snap Map sehen kann. Wählen Sie “Nur ich (Geistermodus)” und klicken Sie auf “Weiter” und dann auf “Fertig stellen”, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie Ihren Standort nicht mit all Ihren Freunden teilen möchten, es Ihnen aber nichts ausmacht, wenn Ihre besten Freunde oder Familienmitglieder Ihren Standort kennen, können Sie stattdessen “Freunde auswählen” auswählen, um genau auszuwählen, welche Freunde sie sehen können wo bist du. Wenn Sie den Ghost-Modus später wieder aktivieren möchten, bleibt diese Liste für später erhalten.

Methode 2: Aktivieren Sie den Ghost-Modus in der Snap Map

Wenn Sie sich nach der Aktualisierung auf der Seite mit den anfänglichen Optionen für die Standortfreigabe entschieden haben, dies aber nicht mehr möchten, können Sie Ihre Einstellungen dennoch ändern. Drücken Sie einfach auf den Kamerabildschirm, um die Snap Map aufzurufen. Von dort aus klicken Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts und schalten Sie den “Geistermodus” ein, damit Freunde Ihren Standort nicht sehen können. Dadurch wird Ihr letzter bekannter Ort auf der Karte entfernt und verhindert, dass er überhaupt noch angezeigt wird.

Wenn Sie Ihren Standort nicht mit all Ihren Freunden teilen möchten, aber möchten, dass einige Zugriff haben, können Sie den “Geistermodus” deaktivieren und stattdessen “Freunde auswählen” auswählen, um genau auszuwählen, welche Freunde dies können sehen, wo du bist. Diese Liste bleibt verfügbar, wenn Sie den Ghost-Modus aktivieren, sodass Sie später nicht von vorne beginnen müssen.

Snapchat 101: So aktivieren Sie den Ghost-Modus für Snap Map, um Ihren Standort privat zu halten
Snapchat 101: So aktivieren Sie den Ghost-Modus für Snap Map, um Ihren Standort privat zu halten

Methode 3: Aktivieren Sie den Ghost-Modus in den Einstellungen von Snapchat

Die letzte Möglichkeit, Ihre Snap Map-Einstellungen zu bearbeiten, besteht darin, zu den Einstellungen in Snapchat zu wechseln. Klicken Sie oben links auf das Ghostface Chillah-Symbol (oder auf Ihr personalisiertes Bitmoji-Symbol) und tippen Sie dann oben rechts auf Ihrer Informationsseite auf das Zahnradsymbol. Scrollen Sie von dort nach unten zu “See My Location” und tippen Sie darauf. Schalten Sie auf der nächsten Seite einfach “Ghost Mode” ein.

Und noch einmal, Sie können den “Ghost-Modus” ausschalten und stattdessen “Freunde auswählen” auswählen, um nur einigen Ihrer Snapchat-Follower Zugriff auf Ihren genauen Standort zu gewähren, falls Sie dies wünschen. Zum letzten Mal bleibt diese Liste ausgefüllt, wenn Sie den Ghost-Modus wieder einschalten, damit Sie Ihre Freunde beim nächsten Mal nicht erneut auswählen müssen.

Methode 4: Deaktivieren Sie einfach den Standortzugriffszeitraum

Wenn Sie nicht möchten, dass Snapchat überhaupt Zugriff auf Ihre Standortdaten hat, können Sie diese einfach deaktivieren. Dies verhindert jedoch auch, dass Sie Geofilter verwenden, Geschichten um Sie herum entdecken und andere Inhalte. Sie können die Snap Map auch überhaupt nicht anzeigen. Wir empfehlen daher, eine der oben genannten Optionen zu verwenden, wenn Sie sich nur Sorgen über Ihren Standort auf Snap Map machen.

Um die Standortfreigabe für Snapchat auf einem iPhone zu deaktivieren, gehen Sie zu Einstellungen -> Snapchat -> Standort und wechseln Sie von “Während der Verwendung der App” zu “Nie”.

Suchen Sie auf einem Android-Gerät das Menü “Apps” in Ihren Einstellungen und wählen Sie dann Snapchat aus der Liste aus. Wählen Sie auf der Infoseite der App “Berechtigungen” aus und deaktivieren Sie “Standort”.

Snapchat 101: So aktivieren Sie den Ghost-Modus für Snap Map, um Ihren Standort privat zu halten
Snapchat 101: So aktivieren Sie den Ghost-Modus für Snap Map, um Ihren Standort privat zu halten

Verpassen Sie nicht: Woah! Snapchat möchte Ihre Welt mit AR abbilden

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares