Signal 101: So blockieren Sie, dass Kontakte Sie anrufen oder Nachrichten senden

0 Shares

Während es eine sicherere Plattform für Nachrichten und Anrufe ist, besteht die Aufgabe von Signal nicht darin, unbekannte Benutzer daran zu hindern, Sie zu kontaktieren, sodass Sie auf dieselben Probleme stoßen wie bei einer normalen Telefonnummer. Personen, von denen Sie wissen, dass Sie nicht mit ihnen sprechen möchten, versuchen möglicherweise, eine Konversation zu beginnen, und Sie erhalten weiterhin Spam-Nachrichten. Glücklicherweise ist es einfach, diese Saugnäpfe zu blockieren.

Einige von Ihnen erhalten möglicherweise mehr unerwünschte Anrufe und Nachrichten als andere auf der Plattform, und alles hängt davon ab, wie Sie Signal überhaupt eingerichtet haben.

Wenn Sie Signal mit einer neuen Google Voice-Nummer anstelle der tatsächlichen Nummer Ihres Telefons einrichten, werden Sie wahrscheinlich weniger gestört, aber überhaupt nicht gestört. Wenn Sie Signal Private Messenger jedoch zu Ihrem wichtigsten SMS-Messenger unter Android gemacht haben, werden alle ungesicherten Texte weiterhin angezeigt, während sie auf dem iPhone nur in den Abgrund Ihres Google Voice-Kontos fallen, den Sie nie überprüfen müssen.

Verpassen Sie nicht: Ihr One-Stop-Leitfaden für sicheres, verschlüsseltes Messaging

Wenn Sie die reale Nummer Ihres Telefons für Ihr Signalkonto verwenden, können Personen, die Sie bereits auf Ihrem Telefon blockiert haben, auf einfache Weise Kontakt mit Ihnen aufnehmen. Wenn sie Signal nicht für verschlüsselte Nachrichten verwenden, funktioniert die Sperrliste Ihres Android-Telefons weiterhin, sie können diese Einschränkung jedoch umgehen, indem sie Signal direkt verwenden.

Unabhängig davon, wie Sie Signal einrichten, ist es einfach, eine Blacklist in der App einzurichten.

So blockieren Sie Signalbenutzer auf Android

Um eine Nummer in Signal zu blockieren, gehen Sie zum Chat mit dem Kontakt, von dem Sie nie wieder etwas hören möchten. Tippen Sie in diesem Bildschirm auf den Namen oder die Nummer Ihres Kontakts und wählen Sie dann “Blockieren” aus der Liste der Optionen. Tippen Sie im Popup zur Bestätigung auf “Blockieren”.

Auf dem Hauptsignalbildschirm befindet sich jetzt kein Symbol mehr neben dem Thread. Sie können lange darauf drücken, auf das Papierkorbsymbol tippen und es “löschen”.

So entsperren Sie Benutzer auf Android

Wenn Sie sie auf die Whitelist setzen möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Zuerst können Sie im Nachrichtenthread mit dem Kontakt einfach unten auf “Entsperren” und dann im Popup auf “Entsperren” tippen. Zweitens können Sie oben im Thread erneut auf den Namen oder die Nummer des Benutzers tippen, auf “Blockierung aufheben” tippen und dann bestätigen.

Signal 101: So blockieren Sie, dass Kontakte Sie anrufen oder Nachrichten senden
Signal 101: So blockieren Sie, dass Kontakte Sie anrufen oder Nachrichten senden

Entsperren vom Thread (links) oder über die Kontaktinformationen (rechts).

Wenn Sie den Nachrichtenthread bereits gelöscht haben, können Sie den Benutzer weiterhin in den Haupteinstellungen von Signal entsperren. Tippen Sie im Hauptbildschirm oben rechts auf das Auslassungssymbol (drei Punkte) und dann auf “Einstellungen”. Tippen Sie anschließend auf “Datenschutz” und anschließend auf “Blockierte Kontakte” am Ende der Liste. Tippen Sie auf die Nummer, die Sie auf die Whitelist setzen möchten, wählen Sie auf der nächsten Seite “Entsperren” und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

So blockieren Sie Signalbenutzer auf dem iPhone

Um eine Nummer in Signal zu blockieren, gehen Sie zum Chat mit dem Kontakt, von dem Sie nie wieder etwas hören möchten. In einigen Fällen wird möglicherweise “Benutzer nicht in Ihren Kontakten. Möchten Sie diesen Benutzer blockieren?” Angezeigt. Wenn Sie darauf tippen und dann im Popup auf “Blockieren” klicken, sind Sie fertig.

Signal 101: So blockieren Sie, dass Kontakte Sie anrufen oder Nachrichten senden
Signal 101: So blockieren Sie, dass Kontakte Sie anrufen oder Nachrichten senden

Wenn dieser Bildschirm nicht angezeigt wird, tippen Sie auf den Namen oder die Nummer Ihres Kontakts und aktivieren Sie in der Liste der Optionen die Option “Diesen Benutzer blockieren”. Tippen Sie im Popup zur Bestätigung auf “Blockieren” und wählen Sie dann “OK” in der vom Benutzer blockierten Warnung.

Auf dem Hauptsignalbildschirm sagt der Thread nun “Blockiert” darunter, und Sie können nach links darüber streichen und “Löschen”.

So entsperren Sie Benutzer auf dem iPhone

Wenn Sie sie auf die Whitelist setzen möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Zuerst können Sie im Nachrichtenthread mit dem Kontakt einfach auf das rote Banner “Sie haben diesen Benutzer blockiert” oben tippen und dann “Benutzer entsperren” auswählen. Zweitens können Sie oben im Thread erneut auf den Namen oder die Nummer des Benutzers tippen, “Diesen Benutzer blockieren” deaktivieren und dann bestätigen.

Signal 101: So blockieren Sie, dass Kontakte Sie anrufen oder Nachrichten senden
Signal 101: So blockieren Sie, dass Kontakte Sie anrufen oder Nachrichten senden

Entsperren vom roten Banner (links) oder über die Kontaktinformationen (rechts).

Wenn Sie den Nachrichtenthread bereits gelöscht haben, können Sie den Benutzer weiterhin in den Haupteinstellungen von Signal entsperren. Tippen Sie im Hauptbildschirm oben links auf das Zahnradsymbol und dann auf der Seite “Einstellungen” auf “Datenschutz”. Tippen Sie anschließend oben auf “Blockiert” und anschließend auf die Nummer, die Sie entsperren möchten. Wählen Sie an der Eingabeaufforderung “Blockierung aufheben” und dann in der vom Benutzer blockierten Warnung “OK”.

Verpassen Sie nicht: So registrieren Sie sich mit einer Google Voice-Nummer bei Signal

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares