Gewusst wie: Verhindern Sie, dass Freunde Ihre Instagram-Geschichten als Direktnachrichten teilen

0 Shares

Instagram hat im September 2018 eine neue Funktion eingeführt, mit der Sie die Geschichten anderer Benutzer über Instagram Direct, das private Messaging-Tool der App für Einzel- und Gruppennachrichten, teilen können. Das Problem ist, dass es in beide Richtungen funktioniert. Wenn Sie also Ihre kurzlebige Geschichte ergänzen, kann jeder, der sie sieht, sie direkt mit anderen teilen.

Wenn jemand Ihre Geschichte auf Instagram ansieht, sieht er das Direktsymbol (ein Papierflugzeug), auf das er tippen kann, um Ihre Geschichte mit einer Person, mehreren Personen oder einer Gruppe zu teilen. Eine Reihe von Instagram-Nutzern, die Ihnen nicht folgen, könnten Ihre Story sehen, und es gibt keinen Hinweis darauf, dass jemand Ihre Story mit diesen Nicht-Followern geteilt hat.

Positiv zu vermerken ist, dass Ihre Story in Direktnachrichten nur so lange gültig ist, wie Ihre Story. Sobald Ihre Story verschwindet, kann sie niemand mehr in Direktnachrichten anzeigen. Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass sie es überhaupt sehen, können Sie die Funktion in Ihren Instagram-Einstellungen auf Android oder iPhone einfach deaktivieren.

Schritt 1: Gehen Sie zu Datenschutz und Sicherheit

Gehen Sie zunächst zu Ihrer Instagram-Profilseite in der Android- oder iOS-App. Tippen Sie oben rechts auf das Drei-Strich-Menü, um mehrere Optionen in einem Seitenmenü aufzurufen. Sie möchten ganz unten auf “Einstellungen” tippen. Im Folgenden die Einstellungen (Android) oder Optionen Wenn Sie auf Android (iOS) arbeiten, tippen Sie auf “Datenschutz und Sicherheit”. Suchen Sie für iOS-Benutzer einfach nach Privatsphäre und Sicherheit Sektion.

So verhindern Sie, dass Freunde Ihre Instagram-Geschichten als Direktnachrichten teilen
So verhindern Sie, dass Freunde Ihre Instagram-Geschichten als Direktnachrichten teilen

Schritt 2: Deaktivieren Sie die Freigabe in Story-Steuerelementen

Ob Sie Android oder iOS verwenden, unter Privatsphäre und Sicherheit”Tippen Sie auf die Option “Story Controls”. Hier wird die Option “Freigabe zulassen” aktiviert. Deaktivieren Sie diese Option, um die Freigabe als Nachrichten zu deaktivieren.

So verhindern Sie, dass Freunde Ihre Instagram-Geschichten als Direktnachrichten teilen
So verhindern Sie, dass Freunde Ihre Instagram-Geschichten als Direktnachrichten teilen

Schritt 3: Entspannen Sie sich

Sobald die Freigabe für Direktnachrichten deaktiviert ist, verschwindet die Direktschaltfläche unten rechts in jeder Ihrer Geschichten für die Zuschauer. Jetzt können Sie sich entspannen und wissen, dass nur Follower und diejenigen, die auf Ihre Geschichte stoßen (wenn sie öffentlich ist), sie sehen können. Unten sehen Sie den Unterschied zwischen einem Konto, mit dem Story über Nachrichten geteilt werden kann (links) und ein Konto, das nicht (Recht).

So verhindern Sie, dass Freunde Ihre Instagram-Geschichten als Direktnachrichten teilen
So verhindern Sie, dass Freunde Ihre Instagram-Geschichten als Direktnachrichten teilen

Darüber hinaus können Sie durch Ausschalten noch einen Schritt weiter gehen Nachrichtenantworten zulassen von dem Story-Steuerelemente die Einstellungen. Auf diese Weise wird verhindert, dass Ihnen jemand Nachrichten zu Ihren Geschichten sendet – wenn Sie nach einer besseren Privatsphäre suchen.

Verpassen Sie nicht: So erstellen Sie einen benutzerdefinierten Standort auf Instagram

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares