Gewusst wie: Teilen von Alben in Google Fotos

0 Shares

In der Google Fotos-App für Android, iOS und das Internet gibt es eine Funktion, mit der Sie gemeinsam genutzte Alben mit Ihren Freunden und Ihrer Familie erstellen können. Es ist wirklich eine nützliche Funktion, mit der es einfach und unterhaltsam ist, mit einer Person oder Personen Ihrer Wahl an einem Album zusammenzuarbeiten.

Es ermöglicht einige wundervolle Dinge, wie ein Konzert mit einer Gruppe von Freunden zu besuchen, ein paar Bilder zu machen und sie in ein einziges Album zu packen. Oder sagen Sie, Sie machen Urlaub mit Ihrem Lebensgefährten und möchten die Erfahrung wirklich festhalten, damit Sie sie später mit Ihrer Mutter teilen können, wissen Sie, dieser Person, die immer sagt, dass Sie nie genug Bilder machen – nun können Sie es.

Es ist eine großartige Funktion, aber etwas schwierig, wenn Sie sie noch nie zuvor verwendet haben oder neu in Google Fotos sind. Aber keine Sorge, wir zeigen Ihnen, wie es geht.

Schritt 1: Installieren Sie Google Fotos

Wenn Sie Google Fotos unter Android oder iOS verwenden möchten, besuchen Sie den Google Play Store oder den iOS App Store und laden Sie die Google Fotos-Anwendung herunter.

Darüber hinaus können Google Fotos auch in einem Desktop-Browser verwendet werden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine erstellen Geteiltes Album sowohl auf Ihrem mobilen Gerät als auch in Ihrem Desktop-Browser.

Schritt 2: Erstellen Sie ein freigegebenes Album

Das Erstellen eines freigegebenen Albums auf Mobilgeräten ist einfach, und es gibt einige andere Möglichkeiten, dies zu tun. Dies ist jedoch die einfachste. Wählen Sie in der mobilen Anwendung das Zeichen “+”. Daraufhin wird ein Menü angezeigt, in dem Sie ein freigegebenes Album erstellen können – wählen Sie Geteiltes Album um loszulegen.

So teilen Sie Alben in Google Fotos
So teilen Sie Alben in Google Fotos

Sobald Sie auswählen Geteiltes AlbumGoogle Fotos fordert Sie auf, Fotos für Ihr neues Album auszuwählen. Wähle so viele aus, wie du willst, es ist dein Album!

Wenn Sie mit der Auswahl Ihrer Fotos fertig sind, wählen Sie Erstellen oben rechts auf dem Bildschirm. Benennen Sie danach Ihr Album und wählen Sie es aus Teilen oben rechts auf dem Bildschirm.

So teilen Sie Alben in Google Fotos
So teilen Sie Alben in Google Fotos

Google Fotos gibt Ihnen einen Link zu dem Album, das Sie jetzt mit jedem teilen können, den Sie möchten. Stellen Sie sicher, dass “Andere ihre Fotos hinzufügen lassen” ausgewählt ist. Andernfalls kann die Person, mit der Sie das Album teilen, nur Fotos anzeigen und nicht hinzufügen.

So teilen Sie Alben in Google Fotos

Sobald Sie den Link zu Ihrer gewünschten Person bereitgestellt haben, können diese dem Album jederzeit Fotos hinzufügen. Um einem freigegebenen Album weiterhin Fotos hinzuzufügen, wählen Sie einfach die Fotos aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann oben rechts in der Anwendung auf das Symbol “+”. Unten finden Sie Ihre freigegebenen Alben. Suchen Sie das freigegebene Album, zu dem Sie Bilder hinzufügen möchten, und wählen Sie es aus.

So teilen Sie Alben in Google Fotos
So teilen Sie Alben in Google Fotos

Das Erstellen eines freigegebenen Albums in einem Desktop-Browser ist fast der gleiche Vorgang. Zunächst müssen Sie die Website von Google Fotos besuchen.

Oben rechts auf dem Bildschirm befindet sich das Symbol “+”. Wählen Sie es aus und klicken Sie auf Freigegebenes Album. Google Fotos fordert Sie nun auf, Ihre Fotos auszuwählen.

So teilen Sie Alben in Google Fotos

Wie beim letzten Mal werden Sie von Google Fotos aufgefordert, Ihre Fotos auszuwählen, Ihr Album zu erstellen, es zu benennen und Ihnen dann einen Link zum Teilen zu geben.

Schritt 3: Zeigen Sie den Leuten Ihre Alben!

Wenn Sie Ihrem freigegebenen Album Fotos hinzufügen, möchten Sie Ihr Album wahrscheinlich anderen Personen zeigen, mit denen Sie es noch nicht geteilt haben … Sie wissen, wie Ihre Mutter. Rufen Sie dazu das Ausziehmenü links auf, gehen Sie zu freigegebenen Alben, suchen Sie das Album, das Sie freigeben möchten, wählen Sie die drei vertikalen Punkte aus und wählen Sie den Link zum Kopieren.

So teilen Sie Alben in Google Fotos

Dadurch erhalten Sie einen Link, den Sie an jeden senden können, der Ihrem Album folgen möchte. Wenn Sie nur möchten, dass die Person das Album anzeigt, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen “Lassen Sie andere ihre Fotos hinzufügen”.

In einem Desktop-Browser ist der Vorgang nahezu identisch. Greifen Sie einfach auf das Menü links zu und wählen Sie Geteilte AlbenWählen Sie Ihr Album aus, das Sie freigeben möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche “Freigeben” (drei Punkte mit Verbindungslinien). Google Fotos stellt Ihnen dann einen Link zur Verfügung.

So teilen Sie Alben in Google Fotos

Folgen Sie Gadget Hacks auf Facebook, Google+ oder Twitter!

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares