Gewusst wie: Speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen

0 Shares
So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen

Filmic Pro bietet eine hervorragende Auswahl an professionellen Einstellungen – Bitrate, Bildrate und Mikrofonauswahl, um nur einige zu nennen -, mit denen Sie das bestmögliche Filmmaterial aufnehmen können. Unterschiedliche Aufnahmen erfordern jedoch unterschiedliche Einstellungen, und es kann frustrierend sein, die Einstellungen im laufenden Betrieb zu ändern. Mit Filmic Pro können Sie den gesamten Vorgang überspringen, indem Sie Ihre bevorzugten Einstellungen als Voreinstellungen für einen schnellen und einfachen Zugriff speichern.

Benutzerdefinierte Voreinstellungen sind bemerkenswert einfach zu erstellen und ebenso einfach zu verwenden. Mit Filmic Pro können Sie Voreinstellungen entweder in der App oder, wenn Sie ein iPhone verwenden, direkt vom Startbildschirm aus öffnen. Das bedeutet, dass Sie innerhalb von Sekunden nach jedem Szenenwechsel und nicht innerhalb von Minuten für die Aufnahme bereit sind, ohne dass Sie vergessen müssen, eine bestimmte Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Es können jedoch nicht alle Einstellungen in benutzerdefinierten Voreinstellungen gespeichert werden. Wir haben uns zur Klärung an Filmic Pro gewandt, und Sie können die Antwort unten sehen. Möglicherweise gibt es mehr Einstellungen, die Sie nicht beibehalten können, aber zum größten Teil können die meisten davon Teil Ihrer benutzerdefinierten Voreinstellungen sein.

Im Allgemeinen kann alles, was sich auf Auflösung, Bildrate, Objektivhardware und eine Reihe von Parametern im Menü “Gerät” bezieht, in Voreinstellungen gespeichert werden. Die Parameterwerte für Belichtung, Weißabgleich und Fokus können nicht in benutzerdefinierten Voreinstellungen gespeichert werden, die zwischen App-Sitzungen bestehen bleiben.

– Vertreter von Filmic Pro

1. Speichern von Voreinstellungen

Das Speichern von Voreinstellungen in Filmic Pro erfordert eines: Alle gewünschten Einstellungen müssen zuerst aktiviert oder deaktiviert werden. Dies liegt daran, dass nach dem Erstellen der Voreinstellung alle derzeit kompatiblen Einstellungen in diese Voreinstellung eingebunden werden. Stellen Sie einfach sicher, dass alles, was gerade eingestellt ist, genau so ist, wie Sie es für Ihr Preset wünschen. Sie können Voreinstellungen später nicht mehr bearbeiten, aber Sie können sie löschen und neue hinzufügen.

Wenn Sie sicher sind, tippen Sie auf das Zahnrad unten und wählen Sie “Voreinstellungen”. Tippen Sie hier auf “Aktuelle Einstellungen als Voreinstellung speichern”. Wählen Sie nun einen Namen für Ihre Voreinstellung, den Sie sofort als “4K 60fps” oder “1080p-Zeitraffer” identifizieren können. Wenn Sie einen Namen ausgewählt haben, tippen Sie auf “Speichern”. Sie sehen dann Ihre neue Voreinstellung in der Liste.

So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen

2. Zugriff auf gespeicherte Voreinstellungen

Es gibt zwei einfache Möglichkeiten, auf eine Ihrer Voreinstellungen zuzugreifen. Erstens können Sie über das Zahnradsymbol über dasselbe Menü “Voreinstellungen”, das wir in Abschnitt 1 gesehen haben, auf Ihre Voreinstellungen zugreifen. Tippen Sie auf die Voreinstellung, die Sie laden möchten, und tippen Sie dann im Popup auf “Laden”.

Zweitens können Sie auf iOS-Geräten nur mit 3D Touch über schnelle Aktionen auf dem Startbildschirmsymbol der App auf Ihre zuletzt verwendeten Voreinstellungen zugreifen. Wenn Sie tief auf das Symbol drücken, finden Sie hier zusätzlich zur Standardvoreinstellung von Filmic Pro bis zu drei Ihrer Voreinstellungen. Wählen Sie die gewünschte Voreinstellung aus, und Filmic Pro wird mit den geladenen Einstellungen dieser Voreinstellung geöffnet.

So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen
So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen

Sie wissen, welche Voreinstellung derzeit aktiv ist, da Filmic Pro über das Menü “Voreinstellungen” ein Häkchen daneben kennzeichnet. Wenn Sie mehrere mit einem Häkchen versehene Voreinstellungen sehen, handelt es sich bei diesen Voreinstellungen zufällig um Duplikate.

3. Löschen oder Umbenennen von Voreinstellungen

Es ist einfach, beliebige Voreinstellungen jederzeit über das Menü “Voreinstellungen” umzubenennen und zu löschen. Leider funktioniert das Umbenennen von Voreinstellungen derzeit nur für iOS.

Löschen oder umbenennen auf dem iPhone

Wischen Sie auf einem iPhone zum Löschen einer Voreinstellung nach links, um die Option “Löschen” anzuzeigen. Tippen Sie darauf. Wenn Sie zu weit und zu schnell nach links wischen, löschen Sie alternativ die Voreinstellung sofort. Sie werden vor dem Löschen nicht gewarnt. Stellen Sie daher sicher, dass Sie die Voreinstellung wirklich löschen möchten, bevor Sie auf tippen oder wischen.

Um eine Voreinstellung umzubenennen, streichen Sie nach links (aber nicht schnell), um die Option “Umbenennen” anzuzeigen. Tippen Sie darauf, und Filmic Pro startet die Tastatur. Geben Sie Ihren neuen Namen ein und tippen Sie auf “Umbenennen”, um den Vorgang abzuschließen.

So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen
So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen

Löschen oder Umbenennen unter Android

Auf einem Android-Handy funktioniert es fast genauso wie auf iOS. Wischen Sie zum Löschen einer Voreinstellung nach links, um die Option “Löschen” anzuzeigen. Tippen Sie darauf. Sie müssen an der Eingabeaufforderung auf “Löschen” tippen, um zu bestätigen, eine nette Ausfallsicherheit, falls Sie zu schnell gegangen sind und die falsche ausgewählt haben.

Wischen Sie zum Umbenennen einer Voreinstellung nach links, um die Option “Umbenennen” anzuzeigen. Tippen Sie darauf, und Filmic Pro startet die Tastatur. Geben Sie Ihren neuen Namen ein und tippen Sie auf “OK”, um den Vorgang abzuschließen.

So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen
So speichern Sie benutzerdefinierte Aufnahmevoreinstellungen in Filmic Pro, damit Sie die Einstellungen für ähnliche Aufnahmen später nicht mehr anpassen müssen

Dieser Artikel wurde während der Sonderberichterstattung von Gadget Hacks über Tipps zum Erstellen und Bearbeiten von Videos auf Smartphone-Basis erstellt. Schauen Sie sich die gesamte Videografie-Serie an.

Verpassen Sie nicht: Wählen Sie das Mikrofon, das Ihr Telefon für die Videoaufnahme in Fimic Pro verwendet (um klarere Audiodaten aufzunehmen).

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares