Gewusst wie: Senden von Nachrichten in Facebook Messenger-Chats, damit Ihre Empfänger sie nicht anzeigen können

0 Shares
So senden Sie Nachrichten in Facebook Messenger-Chats ab, damit Ihre Empfänger sie nicht anzeigen können

Wie oft haben Sie eine Nachricht auf Facebook Messenger gesendet, die Sie sofort zurücknehmen wollten? Die meisten E-Mail-Dienste haben eine nicht gesendete Option sowie Instagram Direct, und Messenger hat diese Bequemlichkeit mit einer Schaltfläche zum Zurücknehmen für jeden Chat, in dem Sie sich befinden, genutzt – auch in Gruppen. Außerdem können Sie auch Nachrichten anderer Personen entfernen.

Die Funktion “Entfernen” in Messenger wurde am 5. Februar 2019 erstmals für iPhone- und Android-Telefone implementiert. Zuvor war die einzige Möglichkeit, so etwas zu tun, in Secret Conversations. Das Löschen von Nachrichten ist jetzt eine unkomplizierte Aufgabe, möglicherweise sogar einfacher als in anderen Apps.

So funktioniert die Funktion “Nicht gesendet” von Messenger

Es ist wichtig zu wissen, dass Ihre Nachrichten nicht zeitverzögert gesendet werden, ähnlich wie bei E-Mail-Diensten. Dadurch können Sie verhindern, dass die Nachricht überhaupt gesendet wird. Stattdessen werden Nachrichten immer noch ausgelöst, sobald sie gesendet werden, und die Empfänger erhalten sie so, wie sie es immer getan haben.

Wenn für einen der anderen Benutzer Benachrichtigungen auf seinen Geräten festgelegt sind, werden diese beim Senden einer Nachricht weiterhin angezeigt und können möglicherweise sofort lesen, was darin steht.

Was Facebook getan hat, ist ein Tool zum Entfernen von Nachrichten aus Messenger-Chats nach dem du schickst sie. Wenn Sie die versehentliche oder peinliche Nachricht entfernen, wird sie aus dem Posteingang des Empfängers abgerufen, sodass er sie möglicherweise nie sehen kann. Dies funktioniert auch in Gruppenchats, wobei die Nachricht aus allen Konten entfernt wird.

Wenn andere eine Benachrichtigung über Ihre Nachricht erhalten haben, wird diese zurückgezogen, sodass sie möglicherweise nie die Gelegenheit erhalten haben, sie überhaupt zu lesen. Und was das Löschen von Nachrichten anderer Personen betrifft, können Sie dies für jede Nachricht in einem beliebigen Chat-Thread tun, nur für sich selbst – andere Benutzer werden es weiterhin sehen.

Im Gegensatz zu Telegramm können Sie nicht absenden alle Ihrer Nachrichten. Mit Facebook können Sie Nachrichten nur bis zu 10 Minuten nach dem Senden rückgängig machen. Sobald diese Zeit abgelaufen ist, können Sie die Nachricht nur noch von Ihrer Seite des Chats löschen. Und gelöschte Nachrichten können weiterhin an Facebook gemeldet werden. Wenn es sich also um etwas Vulgäres handelt, das Sie zurücknehmen möchten, wenn eine andere Person es gesehen hat und Lust hat, es zu melden, können sie dies auch nach dem Entfernen tun.

So senden Sie Ihre Messenger-Nachrichten ab

Drücken Sie dazu lange auf die Nachricht, die Sie im Chat löschen möchten. Ignorieren Sie die Reaktionsoptionen und sehen Sie in der Aktionssymbolleiste “Kopieren”, “Weiterleiten” und “Entfernen” nach. Tippen Sie auf “Entfernen”, um zwei Optionen aufzurufen: “Für Sie entfernen” und “Für alle entfernen”. Ersteres löscht die Nachricht lokal, aber die Benutzer am anderen Ende sehen sie weiterhin. Wenn Sie nur “Für Sie entfernen” sehen, ist dies entweder die Nachricht einer anderen Person oder die 10-minütige Rücknahmefrist ist abgelaufen.

So senden Sie Nachrichten in Facebook Messenger-Chats ab, damit Ihre Empfänger sie nicht anzeigen können
So senden Sie Nachrichten in Facebook Messenger-Chats ab, damit Ihre Empfänger sie nicht anzeigen können

Tippen Sie auf “Für alle entfernen”, um die Nachricht auf allen Geräten endgültig zu entfernen. Facebook wird Sie dann warnen, dass das, was Sie tun, für alle dauerhaft ist. Tippen Sie auf “Entfernen” und Ihre Nachricht ist verschwunden. Sie wird durch ein nerviges Wasserzeichen “Sie haben eine Nachricht entfernt” ersetzt.

Am anderen Ende der Nachricht wird den Empfängern auch eine Warnung angezeigt, die besagt, dass Sie die Nachricht entfernt haben. Sie wissen jedoch nicht, was genau Sie entfernt haben, es sei denn, sie haben sie zufällig gesehen, bevor Sie sie zurückgenommen haben. Und wenn etwas Schreckliches war, können sie es trotzdem Facebook melden.

So senden Sie Nachrichten in Facebook Messenger-Chats ab, damit Ihre Empfänger sie nicht anzeigen können
So senden Sie Nachrichten in Facebook Messenger-Chats ab, damit Ihre Empfänger sie nicht anzeigen können

Wenn Sie “Für Sie entfernen” auswählen, werden Sie durch eine Eingabeaufforderung darüber informiert, dass dies nur für Sie und nicht für andere Personen in der Konversation gilt, sodass andere Chat-Mitglieder die Nachricht weiterhin sehen. Anders als beim Entfernen einer Nachricht für alle gibt dies nur für Sie selbst keinen Hinweis im Thread – es verschwindet einfach.

Wie oben erwähnt, ist Messenger bei weitem nicht die einzige App, mit der Sie Nachrichten senden können, die Sie bereuen. E-Mail-Clients, Telegramm und sogar Instagram packen Sicherheitsnetze für Chats ein, um zu verhindern, dass Sie ins heiße Wasser gelangen.

Dieser Artikel wurde während der speziellen Berichterstattung von Gadget Hacks über SMS, Instant Messaging, Anrufe und Audio- / Video-Chats mit Ihrem Smartphone erstellt. Schauen Sie sich die gesamte Chat-Serie an.

Verpassen Sie nicht: So senden Sie Sprachnachrichten auf Instagram Direct ab

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares