Gewusst wie: Machen Sie Ihr TikTok-Konto privat (damit Creeps nicht lauern oder Ihre Videos kommentieren können)

0 Shares
So machen Sie Ihr TikTok-Konto privat (damit Creeps nicht lauern oder Ihre Videos kommentieren können)

Können Sie jedem Benutzer vertrauen, dem Sie auf TikTok begegnen? Die Antwort darauf hängt möglicherweise davon ab, wie der Dienst genutzt wird. Die eigentliche Frage lautet jedoch: Können Sie jedem Benutzer vertrauen, der Ihre Inhalte sieht? Nicht jeder auf TikTok ist jemand, den Sie anzeigen oder mit Ihren Inhalten interagieren möchten, und es gibt eine Möglichkeit, dies zu verhindern.

Jeder kann ohne Konto auf Ihren öffentlichen Kurzform-Videoinhalten lauern, und es ist einfach, ein anonymes oder falsches Konto zu erstellen, um abfällige und belästigende Kommentare abzugeben. Es besteht auch die echte Angst, dass Stalker Kinder erreichen können, die vorgeben, jemand anderes zu sein. Als TikTok-Benutzer oder Elternteil eines Kindes, das TikTok verwendet, ist es wichtig, sich dieser Gefahren bewusst zu sein.

Wenn Sie mit TikTok privat arbeiten, können Sie am besten sicherstellen, dass Sie Inhalte nur mit Familienmitgliedern und Freunden teilen, die Sie über den Dienst kennen. Außerdem ist es das Beste, wenn Sie nicht in der gesamten TikTok-Community sind, sondern nur die App auf Android oder iOS verwenden möchten, um coole Videos für andere soziale Apps wie Instagram oder Snapchat zu erstellen. (Die Nachahmung populärer Lieder, Tänze und TV-Show-Szenen eignet sich hervorragend für Geschichten!)

Tippen Sie in der Android- oder iPhone-App unten rechts auf das Profilsymbol. Tippen Sie anschließend oben rechts auf das Auslassungssymbol (•••), gefolgt von “Datenschutz und Sicherheit”. Hier können Sie “Privates Konto” aktivieren, sodass nur Personen, die Sie als Freunde akzeptieren, Ihre Videos sehen können. Wenn Sie jedoch bereits Follower haben, werden diese nicht gelöscht. Stellen Sie daher sicher, dass es sich bei allen Personen um Personen handelt, denen Sie den Zugriff auf Ihre Videos recht machen.

Wenn Sie jetzt Ihren eigenen Inhalt anzeigen, sehen Sie das private Abzeichen in der Ecke, das Sie daran erinnert, dass Ihr Inhalt nicht öffentlich ist. Und wenn jemand auf Ihr TikTok-Profil stößt, heißt es, dass es privat ist. Immer wenn sie auf “Folgen” tippen, erhalten Sie die Aufforderung, sie zu genehmigen oder abzulehnen.

Wenn Sie Ihre Privatsphäre noch weiter verbessern möchten, können Sie auch “Anderen erlauben, mich zu finden” deaktivieren. Dies bedeutet, dass Sie anderen Benutzern nicht als Vorschlag angezeigt werden. Dies kann passieren, wenn Sie gemeinsame Freunde oder Ihre Telefonnummer haben ist an Ihr Konto angehängt und ein anderer Benutzer hat diese Informationen auf seinem Smartphone gespeichert.

Sobald Sie von Fall zu Fall Freunde auf TikTok akzeptieren, können Sie die Interaktion mit Ihrem Konto mithilfe der anderen Optionen im Menü “Datenschutz und Sicherheit” weiter verfeinern. Sie können einzelne Benutzer auch nachträglich blockieren, wenn sich herausstellt, dass es sich um jemanden handelt, der sich als anderer Benutzer tarnt.

Dieser Artikel wurde während der Sonderberichterstattung von Gadget Hacks über das Werden eines Social-Media-Experten auf Ihrem Telefon erstellt. Schauen Sie sich die gesamte Social Media-Reihe an.

Verpassen Sie nicht: So senden Sie private Instagram-Geschichten nur an “enge Freunde”

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares