Gewusst wie: Löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

0 Shares

Wenn es an der Zeit ist, Ihr Smartphone zu verkaufen oder gegen ein jährliches Upgrade einzutauschen, müssen Sie sicherstellen, dass alle vertraulichen Daten, die das Gerät während Ihres Besitzes gesammelt hat, ordnungsgemäß gelöscht werden, damit niemand anderes darauf zugreifen kann. Dieser Vorgang wird als “Zurücksetzen auf Werkseinstellungen” bezeichnet. Unabhängig davon, ob Sie ein iPhone oder Android-Gerät wie ein Samsung Galaxy-Modell, ein HTC One oder ein Nexus besitzen, werde ich Ihnen im Folgenden zeigen, wie dies funktioniert.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

iPhone (Einstellungsmethode)

Das Löschen aller Daten von einem iPhone ist eigentlich ganz einfach – gehen Sie einfach zu Einstellungen -> Allgemein -> Zurücksetzen und wählen Sie “Alle Inhalte und Einstellungen löschen”. Danach müssen Sie Ihren Passcode eingeben und Ihre Auswahl bestätigen. Der Rest wird automatisch erledigt. Eine schrittweise Anleitung finden Sie in Neils Anleitung und Video unten.

iPhone (iTunes-Methode)

Wenn Sie die oben beschriebene Methode nicht verwenden möchten, können Sie Ihr iPhone an einen Computer anschließen, auf dem die neueste Version von iTunes installiert ist. Darüber hinaus müssen Sie sicherstellen, dass “Mein iPhone suchen” in den Einstellungen unter deaktiviert ist iCloud Speisekarte.

Starten Sie bei angeschlossenem iPhone iTunes und wählen Sie Ihr Gerät in der Leiste oben im Fenster aus (möglicherweise müssen Sie den Passcode auf Ihrem iPhone eingeben, damit iTunes mit ihm kommunizieren kann).

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

Von dem Zusammenfassung Klicken Sie im Menü auf die Schaltfläche “iPhone wiederherstellen”, um den Löschvorgang zu starten und das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

Schließlich werden Sie aufgefordert, Ihre Auswahl zu überprüfen. Klicken Sie in diesem Popup auf die Schaltfläche “Wiederherstellen”, um zu bestätigen, dass Sie alle Daten auf Ihrem Gerät löschen und auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten. Der Vorgang dauert bis zu 10 Minuten. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihr Telefon mit dem Bildschirm für die Ersteinrichtung neu gestartet.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

iPhone (iCloud-Methode)

Wenn Sie keinen sofortigen Zugriff auf Ihr iPhone haben, um Find My iPhone zu deaktivieren, können Sie es von iCloud.com aus per Fernzugriff löschen. Gehen Sie einfach auf die Website und melden Sie sich an. Wählen Sie dann das Symbol “Mein iPhone suchen”. Wählen Sie oben die Registerkarte “Alle Geräte” und wählen Sie dann Ihr iPhone aus der Liste aus. Wählen Sie dann “iPhone löschen” und folgen Sie den Anweisungen. Dadurch wird das iPhone entweder sofort wieder auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt oder sobald das Gerät eine Verbindung zum Internet hergestellt hat.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

Android (Einstellungsmethode)

Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden, gehen Sie zunächst in den Einstellungen zum Menü “Sichern & Zurücksetzen”. Wählen Sie hier “Werkseinstellungen zurücksetzen” und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche “Telefon zurücksetzen”. Nachdem Sie Ihre Auswahl bestätigt haben, wird das Telefon neu gestartet und der Vorgang zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ausgeführt. Anschließend wird der Neustart erneut ausgeführt, wobei Sie vom Bildschirm für die Ersteinrichtung begrüßt werden.

Android (Wiederherstellungsmethode)

Wenn Sie Ihr Gerät nicht zum Starten von Android veranlassen können, aber dennoch alle Daten aus Sicherheitsgründen entfernen möchten, können Sie dennoch einen Werksreset über das Wiederherstellungsmenü von Android durchführen. Unabhängig von Ihrem Gerät müssen Sie aus dem ausgeschalteten Zustand starten.

Wenn Sie ein Samsung-Telefon verwenden, halten Sie gleichzeitig die Lautstärketaste, die Home-Taste und die Ein / Aus-Taste gedrückt. Dadurch gelangen Sie direkt zum Wiederherstellungsmenü. Fahren Sie unten mit dem Abschnitt “Wischanweisungen” fort, um fortzufahren.

Für Nicht-Samsung-Telefone:

Halten Sie bei einem Android-Telefon eines anderen Herstellers die Ein- / Aus-Taste und die Lautstärketaste gedrückt.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

Sie werden vom Bootloader-Menü von Android begrüßt. Drücken Sie von hier aus zweimal die Taste zum Verringern der Lautstärke, um sie hervorzuheben WiederherstellungsmodusDrücken Sie dann die Ein- / Aus-Taste, um sie auszuwählen.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten
So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

Wenn Sie das kleinere Android-Logo mit geöffneter Brust sehen, halten Sie den Ein- / Ausschalter gedrückt und drücken Sie die Lautstärketaste einmal, um den Wiederherstellungsmodus aufzurufen.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

Wischanleitung für alle Hersteller:

Der Rest des Vorgangs ist unabhängig vom Hersteller Ihres Geräts derselbe.

Wenn Sie im Wiederherstellungsmenü von Android angekommen sind, markieren Sie mit den Lautstärketasten die Option “Daten löschen / Werkseinstellungen zurücksetzen” und drücken Sie die Ein- / Aus-Taste, um sie auszuwählen. Von hier aus werden Sie aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen. Markieren Sie daher die Option “Ja” und drücken Sie den Netzschalter erneut. Wenn der Vorgang zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen abgeschlossen ist, wählen Sie die Option “System jetzt neu starten”, um den Vorgang abzuschließen.

So löschen Sie Ihr Smartphone vollständig von allen persönlichen Daten

Mit welcher Methode haben Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt? Lassen Sie es uns im Kommentarbereich unten wissen oder schreiben Sie uns eine Nachricht auf Facebook, Google+ oder Twitter.

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares