Gewusst wie: Löschen Sie Ihr Facebook-Konto und bereinigen Sie Ihre Daten

0 Shares

Mit der Nachricht, dass Cambridge Analytica ohne ihre Zustimmung über 50 Millionen Facebook-Nutzerinformationen erhalten hat, denken zweifellos viele von uns an dieses erschreckende, aber verlockende Endspiel – das Löschen von Facebook. Das Löschen Ihres Facebook-Kontos ist zwar schwer herauszufinden, aber eine schnelle Angelegenheit. Sie müssen nur wissen, wo Sie suchen müssen.

Jetzt heißt es, dass nichts im Internet gelöscht werden kann, aber abgesehen von der merkwürdigen Nachricht, die Ihre Facebook-Freunde hier und da aufbewahren, werden Ihre Daten zerstört, wenn Sie Ihr Konto löschen. Facebook behauptet, dass sie die Löschanforderung um einige Tage verzögern. Wenn Sie sich also während dieser Zeit wieder anmelden, wird Ihr Konto gespeichert. Es gibt jedoch keine Uhr, die Sie darüber informiert, wann diese Frist abgelaufen ist. Machen Sie sich also am besten nicht mit diesem Prozess an, es sei denn, Sie sind sich sicher, dass Sie endgültig mit Facebook fertig sind.

Methode 1: Deaktivieren Ihres Kontos (vorübergehend)

Das Löschen Ihres Kontos ist schwierig, das Deaktivieren jedoch einfach. Warum? Weil die Deaktivierung nur vorübergehend ist. Im Wesentlichen wird Ihr Konto gesperrt, sodass andere Benutzer Sie nicht kontaktieren, nach Ihnen suchen oder Ihr scheinbar “gelöschtes” Profil anzeigen können.

Hier ist der Haken: Immer wenn Sie Ihr Konto wiederherstellen möchten, können Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden. So einfach ist das. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie Ja wirklich Wenn Sie Ihr Facebook-Konto löschen möchten, möchten Sie möglicherweise die Deaktivierung als eine Art konsequenzfreien Testlauf ausprobieren.

Tippen Sie zunächst auf das Hamburger-Menü in der unteren rechten Ecke des Displays (oben rechts auf Android) und anschließend auf “Einstellungen”. Tippen Sie auf “Kontoeinstellungen” und anschließend auf der folgenden Seite auf “Allgemein”.

Tippen Sie anschließend auf “Konto verwalten” und dann auf “Deaktivieren”, wenn die folgende Seite geladen wird. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie aufgefordert werden, fortzufahren.

Hier beginnt Facebook schmutzig zu spielen. Die Seite wird eine Handvoll Freunde auf Sie werfen und den Verlust beklagen, wenn Sie Ihr Konto deaktivieren. Es ist ein bisschen erbärmlich, um ehrlich zu sein.

Sobald Sie die falsche Sentimentalität von Facebook beseitigt haben, können Sie die Exit-Umfrage ausfüllen, wenn Sie möchten. Sie müssen jedoch nur zum Ende der Seite scrollen und auf “Deaktivieren” tippen.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto und bereinigen Ihre Daten
So löschen Sie Ihr Facebook-Konto und bereinigen Ihre Daten

Denken Sie daran, Sie können immer Holen Sie sich Ihr Konto zurück, indem Sie sich jederzeit mit Ihren Anmeldeinformationen anmelden. Es gibt jedoch Wege, die nicht so verwaschen sind …

Methode 2: Löschen Ihres Kontos (permanent)

Hey, bis zu einem gewissen Grad hassen wir alle Facebook. Aber normalerweise hält uns etwas an die Plattform gebunden. Wenn Sie sicher sind, dass Ihnen die von Ihnen freigegebenen Fotos, Ihre Chats in Messenger, die Liste der Freunde, die Sie jahrelang kuratiert haben, egal sind, kann das Löschen Ihnen gehören. Aber Sie werden dies nicht impulsiv tun können.

So sehr Sie vielleicht mit dem Löschen Ihres Kontos, Facebook, zu kämpfen haben Ja wirklich will dich nicht gehen sehen. Wenn Sie in die Einstellungen Ihres Kontos eintauchen, werden Sie feststellen, dass nirgendwo eine Schaltfläche “LÖSCHEN” zu finden ist. Cambridge Analytica ist ein beängstigendes Zeug, aber seien wir ehrlich – die Nachrichten geben uns viel von Gründen, Facebook täglich zu löschen. Sie wollen nicht, dass du zufällig diesen Abzug drückst.

Wenn Sie Ihr Konto über die Facebook-App löschen möchten, müssen Sie in die “Hilfe” -Einstellungen eintauchen. Tippen Sie auf das Hamburger-Menü in der unteren rechten Ecke des Displays (oben rechts auf Android), scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf “Hilfe und Support” und dann auf “Hilfe” (“Hilfe” nur auf Android).

(1) iOS. (2) iOS. (3) Android.

Tippen Sie in der Hilfe auf “Verwalten Ihres Kontos”, dann auf “Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?” Und dann auf “Deaktivieren oder Löschen Ihres Kontos”. Alternativ können Sie nach “Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?” Suchen. in der Suchleiste unten Hilfezentrum, dann folgen Sie den gleichen Schritten von dort.

Einmal auf “Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?” Artikel, lesen Sie den ersten Absatz. Hier erfahren Sie, wie Sie beim Löschen keine Ihrer Facebook-Daten abrufen können und wie Sie möglicherweise eine Kopie Ihres Kontos auf Ihren Computer herunterladen möchten. Tippen Sie auf den Hyperlink “Lassen Sie es uns wissen” am Ende des ersten Absatzes, um die Seite “Konto löschen” zu öffnen. Geben Sie zum Schluss Ihr Facebook-Passwort in das Formular ein und tippen Sie auf “Senden”, um sich zu verabschieden.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto und bereinigen Ihre Daten
So löschen Sie Ihr Facebook-Konto und bereinigen Ihre Daten

Es gibt auch eine offizielle Website zum Löschen Ihres Kontos, wenn Sie die App nicht durchgehen möchten. Gehen Sie einfach zu dieser Link, melden Sie sich an, geben Sie Ihr Passwort erneut ein und geben Sie Ihr Passwort ein letztes Mal auf der Seite “Löschen des Facebook-Kontos bestätigen” ein. Tippen Sie wie oben beschrieben auf “Senden”, um den Vorgang zu starten.

Wenn Sie diesen Artikel durchgearbeitet haben, aber entschieden haben, dass das Löschen nichts für Sie ist, probieren Sie stattdessen etwas weniger drastisches aus. In unserem Leitfaden finden Sie die besten Smartphones, die Sie unter Berücksichtigung der Privatsphäre kaufen können.

Verpassen Sie nicht: Die 4 besten Telefone für Datenschutz und Sicherheit

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares