Facebook Messenger 101: So behalten Sie Ihr Konto beim Deaktivieren von Facebook

0 Shares

Wenn Sie sich endgültig dazu entschließen, den Sprung zu wagen und Ihr Facebook zu löschen, sollten Sie wissen, dass Ihr Messenger-Konto möglicherweise auch verloren geht, wenn Sie sich auf diese Weise mit Ihrem Facebook-Konto anmelden. Sie können ein neues Messenger-Profil erstellen, ohne es an ein Facebook-Konto zu binden. Wenn Sie jedoch alle Ihre alten Chats behalten möchten, möchten Sie es deaktivieren und nicht löschen.

Das Deaktivieren von Facebook ähnelt in vielerlei Hinsicht dem Löschen. Freunde können nicht nach Ihnen suchen oder Ihr Profil sehen, was bedeutet, dass Ihre Beiträge, Fotos und anderen Inhalte (größtenteils) nicht sichtbar sind. Im Gegensatz zum Löschen ist die Deaktivierung jedoch nicht dauerhaft und kann durch erneutes Anmelden bei Facebook rückgängig gemacht werden. Sie müssen Ihr Konto jedoch nicht erneut aktivieren, um Ihre Messenger-Aktivitäten aufrechtzuerhalten.

Die gute Nachricht ist, dass Sie sehr wenig tun müssen, um Messenger aktiv zu halten. Öffnen Sie nach dem Deaktivieren von Facebook einfach die Messenger-App auf Ihrem iPhone oder Android-Handy. Wenn Sie bereits angemeldet und mit Ihrem Facebook-Konto verbunden waren, werden Sie von Ihrer App darüber informiert, dass Sie Messenger weiterhin verwenden können, ohne sich erneut anmelden zu müssen. Tippen Sie einfach auf “Weiter”, um sich erneut anzumelden.

Wenn nicht, können Sie sich einfach wie gewohnt anmelden. Keine Sorge – wenn Sie sich bei Messenger anmelden, wird Ihr Facebook-Konto nicht reaktiviert, auch wenn Sie den folgenden Screenshot nicht sehen.

Facebook Messenger 101: So behalten Sie Ihr Konto beim Deaktivieren von Facebook
Facebook Messenger 101: So behalten Sie Ihr Konto beim Deaktivieren von Facebook

Obwohl Ihr Facebook-Konto deaktiviert ist, ist es natürlich immer noch an Ihr Messenger-Profil gebunden. Wenn Sie ein Messenger-Konto erstellen möchten, das überhaupt nicht an ein Facebook-Konto gebunden ist, lesen Sie unbedingt den unten verlinkten Leitfaden.

Verpassen Sie nicht: So chatten Sie mit Freunden im Messenger ohne Facebook-Konto

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares