Facebook 101: So richten Sie Ihr Konto so ein, dass es automatisch gelöscht wird, wenn Sie sterben

0 Shares

Es ist Zeit, dein Facebook “Last Will and Testament” zu korrigieren. Möchten Sie einen Kontakt zuweisen, der Ihr Konto überprüft, oder möchten Sie, dass alle Ihre Online-Erinnerungen in dem Moment verblassen, in dem Sie sterben? Es ist eine schwierige Entscheidung, aber mit ein wenig Zeit können Sie mindestens eine dieser Optionen einrichten, um sicherzustellen, dass Ihr Konto für den Rest der Zeit nicht ohne Sie bleibt.

Hier haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie können entweder einen Facebook-Freund als “Legacy-Kontakt” zuweisen oder die dauerhafte Löschung Ihres Kontos nach Ihrem Tod beantragen. Ein Legacy-Kontakt ist eine Person, die Ihr Konto nach Ihrem Tod verwalten kann. Ihr Legacy-Kontakt kann einen Beitrag in Ihrer Timeline anheften, auf Freundschaftsanfragen antworten und Ihr Profilbild aktualisieren. Der Kontakt kann nicht als Sie posten oder Ihre Nachrichten sehen.

Wenn Sie keinen Kontakt auswählen möchten, um Ihr Konto zu überprüfen, können Sie als Nächstes auswählen, ob Ihr Konto nach Ihrem Tod am Leben bleiben soll oder nicht. Sie können nicht beide Legacy-Kontakte einrichten und Wenn Ihr Konto automatisch gelöscht wird, müssen Sie das eine oder das andere auswählen.

Lassen Sie uns unter Berücksichtigung dieser beiden Optionen die folgenden Schritte für iPhone und Android ausführen, um eine dieser Optionen einzurichten.

Verpassen Sie nicht: So gehen Sie auf Facebook von Ihrem iPhone oder Android-Handy aus live

Schritt 1: Greifen Sie auf Ihre Einstellungen für “Wenn Sie sterben” zu

Wenn Sie ein iPhone verwenden, rufen Sie Ihre Facebook-App auf und tippen Sie auf das Hamburger-Symbol. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie “Einstellungen”. Tippen Sie dann auf “Kontoeinstellungen”. Tippen Sie von dort oben auf “Allgemein” und unten auf “Konto verwalten”. An diesem Punkt können Sie Ihre Einstellungen “Wenn Sie sterben” anpassen. Dies bedeutet, dass Sie entweder Ihren Legacy-Kontakt zuweisen oder Ihr Konto so einrichten können, dass es beim Bestehen gelöscht wird.

Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden, rufen Sie Ihre Facebook-App auf und tippen Sie auf das Hamburger-Symbol. Scrollen Sie nach unten zu Hilfe & Einstellungen Abschnitt und tippen Sie auf “Kontoeinstellungen”. Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, wählen Sie “Einstellungen”. dann “Account Einstellungen.” Gehen Sie von dort zu “Allgemein” und wählen Sie “Konto verwalten”. Hier können Sie Ihr Facebook-Konto einrichten, wenn Sie sterben.

Verpassen Sie nicht: Verwandeln Sie Ihr Live-Foto in ein Facebook-Profilvideo

Schritt 2: Richten Sie Ihren Legacy-Kontakt ein (Option 1)

Wenn Sie einen Legacy-Kontakt einrichten möchten, sind die folgenden Anweisungen für iPhone- und Android-Benutzer gleich.

Von dem Konto verwalten Tippen Sie auf dem Bildschirm auf “Legacy-Kontakt” und wählen Sie “Legacy-Kontakt auswählen”. Geben Sie nun den Namen des Freundes ein, dem Sie die Verantwortung Ihres Kontos zuweisen möchten. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf “Fertig”.

Facebook 101: So richten Sie Ihr Konto so ein, dass es automatisch gelöscht wird, wenn Sie sterben
Facebook 101: So richten Sie Ihr Konto so ein, dass es automatisch gelöscht wird, wenn Sie sterben

Ihr neuer Legacy-Kontakt wird hinzugefügt. Sie haben die Möglichkeit, Ihrem Kontakt eine Nachricht über Ihre Entscheidung zu senden. Sobald Sie sich entscheiden, ihnen eine Benachrichtigung zu senden oder nicht, werden Sie zur nächsten Seite weitergeleitet. Von hier aus können Sie den Legacy-Kontakt entfernen oder Ihrem Freund die Berechtigung “Datenarchiv” erteilen.

Durch Aktivieren der “Datenarchivierungsberechtigung” kann Ihr Legacy-Kontakt eine Kopie von allem herunterladen, was Sie auf Facebook geteilt haben. Dies kann Beiträge, Fotos, Videos und Informationen aus dem Internet umfassen Über Abschnitt Ihres Profils, enthält jedoch keine Nachrichten. Sobald Sie diese Auswahl getroffen haben, sind Sie fertig.

Facebook 101: So richten Sie Ihr Konto so ein, dass es automatisch gelöscht wird, wenn Sie sterben
Facebook 101: So richten Sie Ihr Konto so ein, dass es automatisch gelöscht wird, wenn Sie sterben

Schritt 3: Stellen Sie Ihr Konto so ein, dass es gelöscht wird, wenn Sie sterben (Option 2).

Wenn Sie keinen Legacy-Kontakt möchten, können Sie Ihr Facebook-Konto auf “Nach dem Tod löschen” setzen. Tippen Sie erneut auf “Legacy-Kontakt” und anschließend unter “Option zur Auswahl eines Kontakts” stattdessen auf “Konto löschen”.

Wenn Sie bereits einen Kontakt hinzugefügt haben, um Ihr Konto zu verwalten, müssen Sie diese Person entfernen, indem Sie unter “Legacy-Kontaktinformationen” auf “Entfernen” tippen. Sie können nicht gleichzeitig einen Kontakt und eine automatische Löschung einrichten.

“Konto löschen” bietet Ihnen einige Optionen. Sie können entweder Ihr Konto nach Ihrem Tod am Leben erhalten, indem Sie “Nein, nicht löschen” aktivieren, oder Sie können Ihr Facebook-Konto dauerhaft löschen, indem Sie die Option “Ja, nach dem Tod löschen” aktivieren. Wenn Sie sich entscheiden, tippen Sie auf “Speichern”, um Ihre Änderungen in Bewegung zu setzen.

Facebook 101: So richten Sie Ihr Konto so ein, dass es automatisch gelöscht wird, wenn Sie sterben
Facebook 101: So richten Sie Ihr Konto so ein, dass es automatisch gelöscht wird, wenn Sie sterben

Wenn Sie nach dem Tod löschen möchten, wird Ihr Konto automatisch geschlossen, sobald Facebook über Ihren Tod informiert wird, und niemand wird Ihr Profil jemals wieder sehen können.

Folgen Sie mir auf Instagram @ b3t.tina, um zu sehen, wie ich diese Tipps und Tricks für soziale Medien derzeit verwende, um meine eigenen Konten zu fördern.

Verpassen Sie nicht: So laden Sie Fotos und Videos von Ihrem Telefon in HD auf Facebook hoch

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte mit einem einmaligen Kauf im neuen Gadget Hacks Shop und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an, erhöhen Sie die Sicherheit beim Surfen in öffentlichen Netzwerken und vieles mehr.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Weitere lohnende Angebote zum Auschecken:

0 Shares